Pour terminer les légumes d'hiver, quoi de meilleur qu'un flan épaissi par un peu de graine de couscous ? Le résultat est probant, pour preuve ce flan de poireaux et carottes au curry (au thermomix ou sans).
Pour 1 à 2 personnes
1 blanc de poireau
2 carottes
1 oeuf
65g de lait
50g de crème semi épaisse
25g de graine de couscous
Curry, Sel, poivre, une poignée de râpé
Au thermomix
Dans le bol, placer le poireau émincé avec 5g de beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter une lichette d'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter ensuite tous les ingrédients pour 30s, 5. Placer dans un plat à gratin et cuire 35mn dans un four préchauffé à 180.
Sans le thermomix
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y ajouter les poireaux. Cuire une dizaine de minutes pour qu'ils deviennent fondants. Les placer dans un saladier. Râper les carottes avant de les ajouter aux poireaux. Terminer par tous les autres ingrédients et bien mélanger. Placer dans un plat à gratin et cuire 35mn dans un four préchauffé à 180.
prêt à être enfourné dès que mon riz rouge façon "Teurgoule" sera cuit
RépondreSupprimerVerdict ? ;)
RépondreSupprimerHello, on ne fait cuire les carottes QUE au four ?
RépondreSupprimerBonjour, c'est bien ça ! Bonne réalisation !
RépondreSupprimeret encore une validée par les enfants !!!
RépondreSupprimerj'ai fait toute la recette en doublant les doses, pour 4, mais je le trouve un peut sec, je mettrai un peut plus de créme.
mais trop bon !!
merci
lydie
Oh super ! C'est toujours meilleur avec bcp de crème ;) A bientôt !
RépondreSupprimeren faite en refaisant la recette, je crois que j'avais oublier le lait la première fois ;-)
RépondreSupprimerCeci explique cela alors ;) A bientôt
RépondreSupprimerEncore merci Alexandra! Nous venons de terminer le plat. Plus une miette. Je sens que ça va devenir un classique...
RépondreSupprimerRavie de lire ça ! A refaire alors ?!
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