Lorsque j'ai aperçu la recette, je savais non seulement que j'allais la réaliser, mais en plus je savais précisément pour qui. Et heureusement, avec ce curry indien de courgettes et lentilles corail, j'ai tapé dans le mille. Nous nous sommes régalés.
Pour 4 personnes
3 courgettes en demi-rondelles
400g de tomates concassées
75 g de lentilles corail
120g de riz basmati
120g de riz basmati
1 oignon
2 gousses d'ail
1 yaourt nature brassé
1 càc de cumin
1 càc de coriandre
1 càc de garam massala
1 càc de curcuma
½ càc de gingembre
1 càc de coriandre en poudre
Huile d’olive, sel, poivre
Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’oignon émincé et l’ail. Lorsqu’ils sont colorés, ajouter les épices et cuire à feu moyen en remuant pendant 2mn. Ajouter alors 5cl d’eau et cuire jusqu’à absorption totale. Mettre alors dans la casserole les lentilles, les courgettes, les tomates, du sel, u poivre et 7cl d’eau. Cuire 20mn à couvert. Ajouter le yaourt et servir avec du riz cuit en parallèle.
Elle me tente bien cette recette! Il faut se dépêcher de la réaliser car c'est bientôt la fin de saison des courgettes!
RépondreSupprimerA tester d'urgence
Bonne journée
Marielle
Espiègle gourmand.canalblog.com
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RépondreSupprimerMoi aussi, elle me tente bien cette recette!
RépondreSupprimerA adapter au thermomix....
Bonjour les filles ! N'hésitez pas, un régal ! A bientôt
RépondreSupprimerj ai tout de prêt pour la faire !!! je vous direz :)
RépondreSupprimerSuper ;) Bonne journée!
RépondreSupprimerOn peut l'avoir en version Thermomix stp ?
RépondreSupprimerBonsoir. Navrée mais la recette demandant tellement peu de manipulations, je ne l'ai pas adaptée ;) A bientôt
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