Ne vous fiez pas à cette photo peu flatteuse prise en quatrième vitesse, j'ai adoré ce bidouillage que j'ai appelé blancs de poulet aux champignons, sauce au boursin (au thermomix). J'ai servi le tout avec de la semoule. Résultat ? Un plat équilibré et gourmand réalisé en moins de 20mn ; hyper pratique en période scolaire !
Pour 2 personnes
2 escalopes de poulet coupées en cubes
200g de champignons émincés
70g de vin blanc
200g de crème semi épaisse
100 g de boursin
15g d’huile d’olive
Sel, poivre
Placer l’huile et le fouet dans le bol. Ajouter le poulet, les champignons, du sel et du poivre pour 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. A la place, mettre le vin pour 3mn, 100, mijotage puis la crème pour 3mn, 100, mijotage. Terminer par le boursin pour 30s, 5. Remettre le poulet et les champignons dans le bol pour 30s, sens inverse, mijotage. Sevir immédiatement.
J'ai réalisé cette recette ce midi, vraiment délicieuse. J'ai laissé le jus de cuisson des champignons et du poulet auxquels j'ai ajouté le vin et j'ai laissé 10 mn au lieu de 3 pour faire réduire.
RépondreSupprimerBonjour, merci pour ce retour et surtout pour la variante ;) A bientôt !
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerQue proposez vous comme accompagnement?
Bonjour, vous pouvez l'accompagner de semoule, pâtes, riz, blé ou autre ;) A bientôt !
RépondreSupprimerMerci..
RépondreSupprimerEn effet, je viens d'acquérir le TM5, ça sera donc ma première recette ce soir.
En accompagnement ça sera pommes vapeur et purée de chou fleur..
Un conseil à me donner pour faire cette recette pour 6 personnes?
Waouh, c'est le grand soir alors :)
RépondreSupprimerPar contre, faites attention si vous modifiez les quantités que cela ne déborde pas et ne soit pas mal cuit (il faut souvent prolonger). Régalez-vous bien & à bientôt !
Merci..
RépondreSupprimerJe vous dirais..
C'était très bon mais finalement pas fait cuire le poulet au TM5 mais à la poêle..
RépondreSupprimerJ'ai pourtant essayé, mais j'ai pas compris l'utilité du fouet..
Oh, quel dommage ! Le fouet permet d éviter d avoir de la bouillie. Bonne soirée !
RépondreSupprimerRecette effectuée ce midi avec du riz, c'était vraiment super bon!! Nous nous sommes régalés 😄 Merci
RépondreSupprimerMerci bien ! Bonne journée !
RépondreSupprimer