Aïe, aïe, aïe, encore un tiramisu ! C'est pas ma faute si c'est super simple à faire, super bon, et super pratique quand on a du monde parce qu'on doit le faire la veille pour qu'il soit meilleur. Bref, vous l'aurez compris, j'adore ça. Voici mon petit dernier : le tiramisu à la crème de marrons, aux poires et aux spéculoos (au thermomix ou sans). Des saveurs qui se marient un peu trop bien ensemble.
Pour 6 personnes
250g de mascarpone
75g de sucre
3 oeufs
Une douzaine de speculoos
1 petite boîte de poires au sirop
200g de crème de marrons
Poudre de spéculoos
Au thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer de la crème de marrons. Recouvrir de dés de poires, d'un peu de mousse de mascarpone puis de deux spéculoos émiettés. Recouvrir généreusement de mousse de mascarpone. Parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.
Sans le thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige. Réserver. Battre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange. Incorporer le mascarpone. La pâte doit être bien lisse. Ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer de la crème de marrons. Recouvrir de dés de poires, d'un peu de mousse de mascarpone puis de deux spéculoos émiettés. Recouvrir généreusement de mousse de mascarpone. Parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre..
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