Quand les flocons tombent (bon d'accord, ça ne tient pas, mais quand même), je n'ai strictement aucun scrupule à sortir l'artillerie lourde. La preuve avec ce riz au thon, aux courgettes et au morbier.
Par personne, on prévoit :
1 courgette
30g de riz (cru)
5cl de crème semi-épaisse
15g de morbier
1/2 boîte de thon
1/2 gousse d'ail écrasée
Persil, sel, poivre
Cuire le riz. Faire revenir la courgette à feu doux, avec l'ail, pendant 10mn, à couvert. Continuer 5mn encore à découvert pour que l'eau rendue par la courgette s'évapore. A part, faire fondre le morbier et la crème. Saler et poivrer. Mélanger la crème de fromage au riz et aux courgettes. Terminer par le thon émietté.
Ensuite, 2 solutions :
- Parsemer de persil et déguster. (Comme sur la photo)
- Ajouter de la muscade, du gruyère râpé et de la chapelure. Enfourner à 180 pendant 20mn pour obtenir un gratin digne de ce nom.
une ôde au morbier, c'est beau. En même tmpes, il le mérite bien. Recette trés appétissante.
RépondreSupprimertant qu'à faire, être poétique ! :)
RépondreSupprimerMiammmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
je dirai même plus, miam miam !
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