mardi 2 février 2010

Lasagnes blanches : saumon, poireaux, champipi et ricotta

Saumon et poireaux font bon ménage. On le sait. Mais lorsqu'on leur rajoute des champignons, de la ricotta et des pâtes à lasagnes, c'est tout simplement divin. Il n'y a qu'à voir !

Conquis ? Si oui, pour 2 personnes, on prévoit :
4 feuilles de lasagnes
1/2 oignon
1 beau poireau
2 càs de ricotta
3 tranches de saumon fumé
2 gros champignons de Paris
Aneth, sel, poivre, fromage râpé, crème liquide

Faire dorer l'oignon dans de l'huile. Ajouter les poireaux et champignons coupés en rondelles. A part, écraser la ricotta. La saler, la poivrer et y rajouter l'aneth. Ajouter le tout en fin de cuisson aux légumes.
Cuire les pâtes à lasagnes dans de l'eau bouillante. Poser une première couche au fond du plat à gratin. Napper d'une couche de légumes à la ricotta. Mettre deux tranches de saumon. Répéter l'opération une seconde fois.
Napper de crème liquide (de béchamel si vous aimez les plats bien bien louuuuurds). Recouvrir de râpé.
Enfourner à 210 pendant 10 à 15mn.

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