J'aime détourner... et je m'en suis prise aux macarons ! Voici mes jolis macarons à la tapenade, bien provençaux !
Pour 7 macarons de la taille de la photo (soit 14 coques)
1 blanc d'oeuf
65g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
10g de sucre
Colorant alimentaire (facultatif)
Pour la tapenade
30g d'olives noires
20g d'anchois
20g de câpres
8g de moutarde
2 gousses d'ail
15g d'huile d'olives
Mixer les amandes avec le sucre glace. Monter le blanc en neige ferme. Ajouter ensuite le sucre petit à petit (et le colorant alimentaire). Lorsqu'il est entièrement incorporé, ajouter le mélange sucre glace-amandes. Le tout doit former une pâte lisse. Glisser cette mixture dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation dont on ôtera le coin). Former les petites coques. Laisser croûter (reposer!) minimum une heure.
Pendant ce temps, faire la tapenade : Mixer tous les ingrédients !
Enfin, cuire les coques 15mn à 150. Une fois cuites, les fourrer de tapenade et placer au frais.
Mélange étonnant voire détonnant...
mmmm ca tue !!
RépondreSupprimeren version salée ? ya de l'idée ;-)
bravo
bisous
Merci ! J'aime ce genre de com' ! Bonne continuation à toi !
RépondreSupprimerJ'passe pour l'apéro ...
RépondreSupprimerEn version salée , je m'y met ...
CLquipopotte♥♥♥
ce sont les premiers et sûrement pas les derniers je crois !
RépondreSupprimerj'aime faire des macarons salés pour l'apéro; voici une belle idée la tapenade je vais essayer! je te donne une des mienne si ça te dit d'essayer : soit une préparation de poivrons doux mixés à de la ricotta ou alors des minis asperges vertes en bocaux mixées avec un peu de creme, c'est tres bon.
RépondreSupprimeroh super ! il faudra que j'essaie ! poru les prochains j'ai d'ores et déjà envie de tomates... à suivre !
RépondreSupprimerUne idée bien originale pour ces très beaux macarons ! bonne journée.
RépondreSupprimermerciii ! à toi aussi !
RépondreSupprimersuper idée de mettre de la tapenade, macaron originale continue a nous donner des bonnes recettes j' adore
RépondreSupprimerBravo Alexandra pour tes bonnes recettes, tu te présentes comme une petite cuisinière, moi au contraire je dirais plutôt un CHEF au TOP;merci
RépondreSupprimerMerci, c'est choupinou :)
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