samedi 17 avril 2010

Crumble de prunes aux épices

Pomme d'ambre et ses "tout dosé", vous vous souvenez ? Au cas où, je vous rafraichis la mémoire avec les Tagliatelles aux épices ou encore le Magret au miel et 5 parfums. Du salé, du salé. Certes ! Aujourd'hui, je propose du sucré avec ce crumble de prunes aux épices.


Pour 6 personnes, que nous faut-il ? Mis à part le tout dosé en lui-même...
1 kg de prunes rouges
250 gr de pruneaux
1 orange
125 gr de beurre
150 gr de farine
60 gr de cassonade
1 pincée de sel

Dénoyauter les prunes et les pruneaux. Prélever le zeste de l’orange et presser le jus. Mettre les fruits, les épices et le jus dans une casserole. Ajouter 2 càs d’eau et laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps, confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Préchauffer le four à 180.Verser la compote (en prenant soin de retirer les épices) dans un plat (ou plusieurs!) et répartir les miettes dessus. Enfourner pour 20 à 25 mn.

Verdict ? Super parfumé ! Parfait pour un dessert ensoleillé !

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