La saison des cerises est bien amorcée et le sacro-saint clafoutis a fait son retour dans nos assiettes. Pourquoi ne pas dépoussiérer la recette originale en réalisant un savoureux clafoutis aux cerises et noisettes (au thermomix ou sans) ?
100g de sucre (glace)
30g de poudre de noisettes
80g de farine
500g de lait
3 oeufs
40g de beurre
30g de kirsch
500g de cerises dénoyautées
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, verser le sucre pour 15s, 10. En prélever 2 càs pour la finition. Ajouter la farine, le lait, la poudre de noisettes, les oeufs, le beurre et le kirsch pour 7mn, 80, 3. Préparer un moule, y répartir les cerises et recouvrir de pâte à clafoutis. Cuire 40mn à 180. Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace réservé.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, verser le sucre glace. En prélever 2 càs pour la finition. Ajouter la farine, le lait, la poudre de noisettes, les oeufs, le beurre pommade et le kirsch. Battre pendant au moins 5mn. Préparer un moule, y répartir les cerises et recouvrir de pâte à clafoutis. Cuire 40mn à 180. Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace réservé.
Miam!!, ca donne faim!!!
RépondreSupprimerHéhé ;)
RépondreSupprimer7mm mais le 80 correspond à quoi.......
RépondreSupprimerBonjour. Le 80 correspondant à la température... Bonne journée !
RépondreSupprimerdésolée, je découvre thermomix et je ne comprend pas encore toutes les infos.....et la vitesse,on met combien... merci
RépondreSupprimerLa vitesse, c'est le 3 ;p
RépondreSupprimerIl est au four! J'ai hâte
RépondreSupprimerY en n'a plus! Merci pour la recette. Avec mon four j'ai mis 10mn de cuisson en plus.
RépondreSupprimerHéhé :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerjuste une question le poids des cerises est avant dénoyottage?
merci
bonne journée
bonjour,
RépondreSupprimerle poids des cerises est avant dénoyautage?
merci de votre réponse
Bonjour
RépondreSupprimerIl me semble avoir mis 500g de cerises dénoyautées. A bientôt
Moi j'avais laissé les noyaux, pesé approximativement et rajouté au pif pour qu'il y en ait bien partout!
RépondreSupprimerHummm
RépondreSupprimerIl est au four ! Hâte de deguster
Merci pour cette recette :)
Alors, verdict ? J'espère qu'il vous a plu ! A bientôt
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