J'ai repéré cette paella au coeur de l'un des livres thermomix. Honnêtement, j'avoue que j'étais sceptique sur le fait de réaliser une partie de ma paella au thermomix. Et puis, un jour de vacances, en rentrant un peu tard du marché, je me suis dit que c'était le bon moment pour me lancer. Nous étions 3 et nous nous sommes tous régalés. Je l'ai d'ailleurs même conseillée à beaucoup de mes proches thermomixeuses.
Pour 2 personnes
2 gousses d'ail
40g d'huile d'olive
300g de blancs de poulet coupés en cubes
2 fonds d'artichauts coupés en morceaux
1 poivron rouge en lamelles
100g de haricots verts
2 tomates pelées
1/2 càc de sel
1 sachet de spigol
150g de riz rond
300g d'eau + 1 kubor
Dans le bol, placer l'ail épluché pour 2s, 8. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive pour 3mn, varoma 1. Ajouter ensuite le poulet pour 10m, varoma, sens inverse, mijotage. Ajouter alors artichauts, poivrons, haricots, tomates et sel pour 10mn, varoma, sens inverse, mijotage. Terminer par le paprika, le spigol et le riz pour 5mn, varoma, sens inverse, mijotage. En parallèle, verser l'eau et le kubor dans une grosse casserole. Porter à ébullition. Y plonger le contenu du thermomix. Cuire 5mn à feu vif puis 10mn à feu moyen. servir lorsque le riz a absorbé l'eau.
Bonjour, je ne connais pas le spigol. Nous n'en avons pas au Qc. Par quoi je peux remplacer? Merci!!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerLe spigol est une marque de colorant alimentaire couleur jaune orangée.
Bonne journée
Dans la paella je mets du safran qui colore en jaune et surtout parfume.
Supprimerpourquoi ne pas faire la dernière etape de cuidson du riz dans le thermomix. Bonne journée.
Soisic
Par du safran
Supprimerbonne journée
Bonjour. Je n'avais plus de safran, d'où le spigol :) Quant à la cuisson du riz, j'ai simplement suivi la recette du livre. ET c'était très bon ainsi ;) A bientôt Soisic !
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