100g de poudre de noisettes
260g de farine
220g de sucre roux
3 oeufs
1/2 citron
100g de beurre fondu
200g de lait (20cl)
1 càs de miel
1 càc de cannelle
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Prélever le zeste du citron et le presser. Placer tous les ingrédients ensemble dans le bol et mixer 30 vit 9. Verser votre pâte bien souple dans un moule couronne beurré. Cuire 30mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Prélever le zeste du citron et le presser. Réserver. Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, le sucre vanillé et la levure. Dans un second saladier battre les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le miel. Mélanger les 2 saladiers. Terminer par le jus et le zeste de citron. Lorsque la pâte est bien souple, la verser dans un moule couronne beurré. Cuire 30mn.
Il m'a l'air bien moelleux
RépondreSupprimerBonjour Framboisine ! C'est effectivement le cas... Je vous le recommande ! A bientôt
RépondreSupprimerEnfin un gâteau aux noisettes qui n est pas sec.c est une tuerie ce gâteau...moelleux,tendre,humm,je le refais aujourd hui.mes hommes ont englouti le premier
RépondreSupprimerHéhé ! Ravie qu'il vous ait plu ! A bientôt !
RépondreSupprimerMotivée ce matin pour régaler ma petite famille, alors après les muffins citron, j'ai enfourné un moelleux aux noisettes : résultat exquis, pour un temps de préparation minime ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimerEt j'ai ensuite préparé mon poisson + carottes au curry : divin !
A quand la publication du livre des recettes de papilles on/off ?
Bon dimanche en tout cas !
Alexandrine
Oh, c'est trop choupinou !
RépondreSupprimerJe vais y penser ;)
A bientôt !