vendredi 9 avril 2010

Mousse au chocolat à la fleur d'oranger

Parce que la mousse au chocolat c'est bon. Parce que l'eau de fleur d'oranger lui donne un petit goût irresistible.

Pour 6 à 8 personnes
200g de chocolat
65g de sucre glace
15cl de crème liquide
6 oeufs
De l'eau de fleur d'oranger

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige. Réserver au frais. Verser les jaunes dans le chocolat fondu et mélanger le tout. Fouetter la crème liquide avec le sucre glace (lorsqu'elle commence à monter). L'incorporer au mélange chocolaté. Terminer par les blancs, sans les casser. Verser enfin de l'eau de fleur d'oranger : pas de mesure précise, tout dépend de celle que vous utilisez, de vos goûts etc. Mettre au frais au moins 2h, mais au mieux toute une nuit pour que la mousse soit plus ferme.

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