En feuilletant l'un des livres thermomix, j'ai découvert cette tarte au chocolat et fruits de la passion (au thermomix ou sans). C'est drôle comme le simple fait d'ajouter un peu de jus de fruits dans une ganache peut en modifier le goût. A refaire à la framboise !
1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 140g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
200g de chocolat noir
180g de crème semi épaisse
100g de jus de fruits de la passion
60g de beurre en morceaux
Noix de coco pour décorer
Au thermomix
Préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15mn. Laisser refroidir. Laver le bol et préparer la ganache. Mettre le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Le faire fondre 6mn, 60, 2. Ajouter la crème et le jus de fruits pour 2mn, 37, 2. Terminer par le beurre pour 3mn, 3. Laisser refroidir et verser la ganache sur le fond de tarte. Mettre au frais et décorer de noix de coco.
Sans le thermomix
Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15mn. Laisser refroidir. Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux. Ajouter la crème et le jus de fruits. 2n après, terminer par le beurre. Laisser refroidir et verser la ganache sur le fond de tarte. Mettre au frais et décorer de noix de coco.
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