vendredi 29 mai 2015

Gratin d’œufs durs à la tomate et mozzarella

Vous l'avez compris, en ce moment, je manque de temps. Je réalise donc de nombreux gratins que j'essaie de vouloir un brin diététiques.  J'ai récemment tenté ce gratin  d’œufs durs à la tomate et mozzarella. Un avant goût de mes salades estivales.


Pour 2 personnes
3 œufs durs écalés
3 tomates 
½ boule de mozzarella
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, basilic

Mettre les tomates coupées en rondelles à dégorger dans une passoire, avec du sel.  Couper finement la mozzarella. Préchauffer le four à 180. Eponger les tomates à l’aide de sopalin pour les mettre, pour moitié, dans un plat allant au four. Arroser d’une càs d’huile d’olive, de sel, de poivre et de basilic. Recouvrir de la moitié des œufs coupés en deux ainsi que de la moitié de la mozzarella. Réitérer l’opération. Cuire 30mn.

2 commentaires:

  1. Bonjour, j'ai testé cette recette hier soir. Bien que très simple, elle a fait l'unanimité même auprès de mes deux filles assez difficiles !
    Merci beaucoup pour toutes vos idées qui m'aident à varier mes menus. Bonne journée. Emilie

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  2. Merci Emilie de votre petit mot, ravie que ça ait plu ! A bientôt

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