Voici une recette que je réalise depuis de nombreuses années ; elle devait figurer dans l'un des premiers livres de cuisine que je feuilletais. Il s'agit d'un clafoutis tomates cerises et mozzarella (au thermomix ou sans). Relevé d'un peu de basilic, il est parfait.
Pour 2
150g de tomates cerises
125g de lait
1 oeuf + 1 jaune
125ml de crème semi épaisse
5g de maizena
60g de mozzaella
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre, basilic
Au thermomix
Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les oeufs, le lait, la crème, la maizena, le sel, le poivre et le basilic pour 15s, 7. Verser dans un moule chemisé. Ajouter par-dessus des rondelles de mozzarella et des tomates cerises. Verser l'huile d'olive et cuire 25mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 210. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la crème, la maizena, le sel, le poivre et le basilic. Verser dans un moule chemisé. Ajouter par-dessus des rondelles de mozzarella et des tomates cerises. Verser l'huile d'olive et cuire 25mn.
Dommage qu'il fasse si chaud, cette recette est tentante ;)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerIl suffit de conserver la recette pour l'automne ;)
A bientôt