Repéré dans Cuisine Actuelle, j'ai réalisé ce punch à la pêche (au thermomix ou sans) un soir où nous étions très nombreux. Je l'avais fait plutôt léger, canicule oblige...
Pour 8 personnes
5 pêches
300g de jus d’orange
200g de rhum blanc
1 càc de gingembre râpé
2 citrons
1 orange
30cl d’eau gazeuse
Au thermomix
Dans le bol, placer 4 pêches pelées et dénoyautées pour 30s, 6. Racler les parois, ajouter le jus d’orange et mixer à nouveau 30s, 5. Leur ajouter le rhum blanc, le gingembre râpé, le jus d’un citron, mélanger 20s, 4, sens inverse, puis ajouter une pêche coupée en morceaux et réfrigérer au moins 4h. Découper le citron restant et l’orange en rondelles puis en triangles et les ajouter au punch. Terminer enfin par l’eau gazeuse au moment de servir.
Sans le thermomix
Mixer 4 pêches pelées et dénoyautées avec le jus d’orange. Leur ajouter le rhum blanc, le gingembre râpé, le jus d’un citron, 1 pêche en morceaux et réfrigérer au moins 4h. Découper le citron restant et l’orange en rondelles puis en triangles et les ajouter au punch. Terminer enfin par l’eau gazeuse au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire