Ces dernières semaines, il a fait chaud par chez nous. Très chaud ! Alors, puisque nous vivons volets fermés pour ne pas laisser entrer la chaleur, il faut bien mettre du soleil dans son assiette. Voici donc une salade de riz au curcuma, au thon et au parmesan. Je me suis fortement inspirée de l'un des derniers Cuisine Actuelle, regorgeant de salades estivales.
Pour 4/6 personnes
200g de riz
300g de tomates
1 gousse d’ail
1 bouquet garni en sachet
80g de parmesan en copeaux
1 kubor
3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de curcuma
1 grosse boîte de thon
Sel, poivre, persil
Préparer une casserole d’eau bouillante et y verser le kubor, le curcuma, le sachet de bouquet garni et le riz. Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre. Egoutter en prenant soin de retirer le sachet de bouquet garni ; placer dans un saladier. En parallèle, couper les tomates en cubes et hacher l’ail. Les ajouter au riz avec le thon, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Au moment de servir, parsemer du parmesan et de persil.
1 grosse boîte de thon
Sel, poivre, persil
Préparer une casserole d’eau bouillante et y verser le kubor, le curcuma, le sachet de bouquet garni et le riz. Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre. Egoutter en prenant soin de retirer le sachet de bouquet garni ; placer dans un saladier. En parallèle, couper les tomates en cubes et hacher l’ail. Les ajouter au riz avec le thon, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Au moment de servir, parsemer du parmesan et de persil.
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