Très intriguée par la pâte de spéculoos, j'ai décidé la semaine dernière d'en réaliser une (au thermomix ou sans). Une bien jolie surprise au palais. Si vous êtes sages, je vous dirais comment je l'ai utilisée...
125g de spéculoos
100g de lait concentré non sucré
1 càc de miel
Au thermomix
Dans le bol, placer les spéculoos pour 5s, vit 9. Les réserver dans un bol. A la place, mettre le lait et le miel pour 5mn, 90, 1. Ajouter les spéculoos et mixer 30s, vit 6. Racler les parois et les couteaux avant de reprogrammer 20s, vit 6. Placer la pâte dans un pot hermétique et laisser refroidir.
Sans le thermomix
Réduire les spéculoos en poudre. Les réserver dans un bol. Dans une casserole, mettre le lait et le miel à chauffer (sans jamais porter à ébullition). Ajouter les spéculoos hors du feu et bien mélanger. Passer au mixeur. Placer la pâte dans un pot hermétique et laisser refroidir.
je suis toujours sage moaaaa!
RépondreSupprimerMerci Alexandra!
moi aussi je suis sage mais curieuse merci et à très bientôt !!!
RépondreSupprimerj'adooore j'en ai 'eau à a bouche
RépondreSupprimerbonjour .comment peut on utiliser cette pâte ?
RépondreSupprimerAntoinette < je n'en doute pas ! Recette à venir dans les prochains jours :)
RépondreSupprimerAnnie < la curisosité gourmande n'est pas un vilain défaut !
Kougelopf < aller, hop, aux fourneaux !
Anonyme < on peut la déguster à la petite cuillère, la tartiner sur des crêpes ou l'insérer dans des gâteaux.
A bientôt !
Hummmm à tester dans des cupcake tiens!
RépondreSupprimerBonne idée !
RépondreSupprimerpouvez vous me dire pourquoi qu a chaque fois que l on fait du riz au lait au thermomix tout déborde essayez plusieurs conseils mais jusqu a maintenant rien n y fait merci et excuser moi j ai oublier de vous dire bonsoir et bonne soirée
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerAvez-vous pensé à retirer le gobelet pendant la cuisson ? Bonne journée
je viens de faire la recette. Quel délice. Et on sait ce qu'on mange. Merci pour le partage
RépondreSupprimeroui bien sur merci j ai meme laisser le riz bien s egouter pendant plus de 2 h mais ça marche un coup sur 2 impossible de trouver ce qui se passe je vous remercie et bonne soirée
RépondreSupprimer;)
RépondreSupprimerUn délice. Faite ce matin même pour faire les muffins pralinés, accompagnés de verrines poire creme pâtissière
RépondreSupprimerMiam ! Tu me fais envie ! A bientôt !
RépondreSupprimerTrop bonne et si simple! Niveau texture elle est nickel aussi...Rien à envier à celles du commerce.
RépondreSupprimerUne valeur sûre :) A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerVraiment excellente cette recette mais comment faire pour doubler les doses svp?
RépondreSupprimerJ adore votre blog jamais déçu du résultat!!!
Chapeau ;-) Sabrina
Merci Sabrina ! Comment doubler les doses ? En ajoutant qq minutes de cuisson supplémentaires. Régalez-vous bien ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Alexandra ;-)
RépondreSupprimerJe vous en prie ! A bientôt
RépondreSupprimerBonjour, comment se conserve-t-elle et combien de temps s'il vous plait ?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerElle se conserve au frais au minimum une semaine. Plus ? Je ne sais pas, nous l'avions vite consommée... A bientôt
Merci.
RépondreSupprimerExcellente recette.J'ai doublé les proportions en vue de la réalisation d'un délice pommes spéculoos pour 40 personnes
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée !
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