mardi 19 novembre 2013

Risotto aux champignons des bois et mascarpone

Avec ce froid, j'ai besoin de manger consistant et réconfortant le soir ... Je me suis donc lancée dans un risotto aux champignons des bois et mascarpone bien savoureux ! Même ma pépette s'est régalée face au crémeux obtenu.


Pour 4 à 6 personnes
400g de champignons des bois
200g de riz rond
3 échalotes
40g de mascarpone
30g de beurre
15cl de vin blanc
Huile d'olive, sel, poivre, eau, persil

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons avec le sel et les poivres et réserver. En parallèle, faire fondre le beurre pour y faire revenir les échalotes émincées. Ajouter le riz et les champignons. Cuire 3mn en remuant. Ajouter le vin et cuire 5mn. Terminer en versant de l'eau chaude à hauteur du riz. Laisser cuire 15mn. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson ou incorporer le mascarpone et le persil.

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