Voici la seconde préparation réalisée dans le cadre des cadeaux gourmands offerts en fin d'année à l'école de ma princesse : les sucettes de chocolat chaud aux épices repérées par ici. Je trouve le résultat très joli et probablement un délice trempé dans du lait. Encore une fois, je vous laisse ici l'étiquette à télécharger.
Pour 6 cuillères
200g de chocolat noir
30g de cacao amer
60g de sucre glace
2 grosses pincées de noix de muscade
2 grosses pincées de gingembre
1/2 càc de cannelle, et un peu pour la déco
6 demi bâtons de cannelle
6 étoiles de badiane
Matériel :
6 cuillères en plastiques (je n'en avais pas en bambou!)
6 petits gobelets à café jetables
3 sachets décorés
3 étiquettes
Préparer un bain-marie pour y faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter le cacao, le sucre et les épices. Le mélange sera très épais ; le placer dans les 6 gobelets en tassant bien pour chasser les bulles d'air (ce ne sera pas joli au démoulage sinon). Bien égaliser le dessus et placer les cuillères. Planter un bâton de cannelle, une étoile de badiane et saupoudrer de cannelle en poudre. Mettre à durcir au frais avant de démouler et d'emballer.
Petite photo du sac gourmand au complet :
sucettes de chocolat chaud aux épices,
Super sympa comme idée, pour moi qui commence à réfléchir à Noël
RépondreSupprimerBonne journée
Marielle
Merci bien ;)
RépondreSupprimer