La saison des fraises va bientôt se terminer et j'ai profité des trois derniers kilos achetés (au rabais!) pour réaliser une confiture de fraises de Carpentras (au thermomix). Et comme je la préfère un peu "solide", je lui ai ajouté quelques grammes d'agar agar. Et avec ça, nous aurons l'impression de profiter des fraises bien sucrées toute l'année.
Pour 3 pots
500g de fraises équeutées
500g de sucre confiture
10g de jus de citron
2g d'agar agar
Dans un saladier, placer les fraises avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Ajouter l'agar agar puis programmer 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
Combien de temps pouvez vous les conserver fermer et ouvert?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerFermé, cela se conserve des années et ouvert, plusieurs mois au frais.
A bientôt