Il y a quelques années, j'avais noté sur un bout de papier une recette similaire de gaspacho ou soupe de fraises aux tomates (au thermomix ou sans). Cette année, alors que mon panier à fruits débordait de jolies fraises, j'ai eu envie de tenter l'expérience et j'ai trouvé cela tout à fait délicieux !
Pour 2 à 4
150g de fraises
300g de tomates
1 càc d’huile d’olive
100 g de sucre
100g d’eau
Au thermomix
Dans le bol, placer l'eau et le sucre pour 6mn, 100, 4. Laisser refroidir dans le bol. Mettre fraises et tomates équeutées avec l'huile d'olive dans le bol et mixer 30s, vit 6. Mettre au frais et décorer.
Sans le thermomix
Dans une casserole, placer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Eteindre. Laisser refroidir. Mixer les fraises et tomates équeutées avec l'huile d'olive ; les ajouter au sirop de sucre. Mettre au frais et décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire