1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
Pesto
1 jaune d'oeuf
Piques à brochettes (facultatif)
Au thermomix
Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en carré et la couper en 9 carrés. Tartiner de pesto chaque carré. Mettre un coup de couteau dans chaque angle et replier les bords pour créer les moulins. Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 10mn à 180.
Sans le thermomix
Dérouler la pâte feuilletée. L’étaler en carré et la couper en 9 carrés. Tartiner de pesto chaque carré. Mettre un coup de couteau dans chaque angle et replier les bords pour créer les moulins. Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 10mn à 180.
Coucou !
RépondreSupprimerJe sens qu'on va se régaler avec tes ptites douceurs !, dimanche j'ai du monde, aurais-tu une idée pour garnir des vols au vent ?, je sèche complètement....Merci, bonne journée !
Si je peux me permettre : http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/cassolette-ou-nage-de-st-jacques-et-gambas/ bonne journée!
SupprimerBonjour et merci de ces retours ! Sinon tu peux aussi les garnir en version champignons poulet ou saumon poireaux curry. Bonne journée !
RépondreSupprimerPas mal !, merci !, bizzzz
RépondreSupprimer