Aperçue plusieurs fois sur le net, cette recette me faisait de l'oeil. J'ai donc tenté le fameux gratin de chou-fleur au mascarpone et à la moutarde (au thermomix ou sans). Le résultat était crémeux et légèrement relevé. A tenter avec de la savora !
Par personne
200g de chou-fleur
50g de mascarpone
1 belle càc de moutarde
Persil
Au thermomix
Dans le bol, placer de l'eau jusqu'à recouvrir les couteaux. Insérer le panier vapeur ; mettre le chou-fleur en fleurettes à l'intérieur. Cuire 15mn, varoma, mijotage. Préchauffer le four à 200. En parallèle, dans un bol, mélanger le mascarpone et la moutarde. Ajouter le chou-fleur cuit, mélanger et verser dans un plat à gratin. Parsemer le persil et cuire 20mn.
(Pour plusieurs personnes, cuire le chou-fleur dans le varoma. Vider le bol, y placer le mascarpone et la moutarde et mélanger directement dans le thermomix avant de verser le chou-fleur placé dans un plat à gratin).
Sans le thermomix
Cuire le chou-fleur à la vapeur. Préchauffer le four à 200. En parallèle, dans un bol, mélanger le mascarpone et la moutarde. Ajouter le chou-fleur cuit, mélanger et verser dans un plat à gratin. Parsemer le persil et cuire 20mn.
Coucou !,
RépondreSupprimerÇa tombe bien !, ya un chou fleur au frigo, ça évitera peut être les " bercks " de mes enfants avec l'onctuosité du mascarpone, prions !!!😄,lol 😁.
Bonne journée à toi.
Ahahahah, je te conseille les croquettes de chou fleur pour éviter les beurk ;) bon courage !!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerqu'est ce que la savoura svp?
Bonne journée
Bonjour, c'est un condiment aux epiçes.
RépondreSupprimerJe teste demain midi....
RépondreSupprimerVous m'en direz des nouvelles ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerC'est bon mais trop sec il aurait fallut mettre plus de mascarpone.
RépondreSupprimerBonjour. Sec ?! Ah nan, ici ça n'était pas sec. C'était crémeux. Il ne s'agit pas d'une béchamel attention. Bonne journée !
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