Il faut se rendre à l'évidence : je cuisine de moins en moins de viande et de poisson. Il ne s'agit pas d'une quelconque lubie ; cela s'est fait très progressivement Je crois que j'ai tout simplement pris conscience que viande et poisson n'étaient pas la seule source de protéines. Il y a également les légumineuses, qui, accompagnées de féculents, n'ont rien à envier à leurs grandes soeurs plus connues. Voilà pourquoi pendant les vacances, j'ai réalisé ce plat de semoule aux pois chiches et à la tomate, repéré sur Marmiton. C'était à la fois bon, nourrissant et complet.
Pour 4 personnes
120g de semoule de couscous préparée
1 boîte de tomates concassées
1 oignon
150g de pois chiches cuits
Sel, poivre, huile d’olive
Dans une casserole, mettre de l’huile d’olive à chauffer. Y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les tomates, du sel et du poivre. Cuire 15mn. Ajouter les pois chiches et un peu de persil. Servir avec la semoule.
merci de cette recette originale. Peut-on la considérer comme un plat complet ?
RépondreSupprimercdlt
Bonjour. Les légumineuses associées aux féculents apportent des protéines donc c'est un plat complet ;) bonne journée !
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