vendredi 9 décembre 2016

Poulet soja et citron

Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisine un poulet aussi dépaysant que ce poulet au soja et citron ! Repéré par ici, il devrait revenir souvent sur ma table.



Pour 4 personnes
4 filets de poulet
2 càs de farine
1 càc de cumin
1 càc de curcuma
3càs d'huile d'olive
Poivre

Pour la sauce
Gingembre déshydraté
3 càs de miel
1 jus de citron
3 càs de sauce soja
10cl de bouillon
1 càs rase de maïzena + 3 càs d'eau
Persil

Couper le poulet en gros cubes et le placer dans un sac congélation. Lui ajouter la farine, le cumin, le curcuma, l'huile d'olive et le poivre. Bien mélanger le tout. Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, mettre à cuire le poulet. Le réserver. A la place, mettre le gingembre, le jus de citron, le miel, le soja et le bouillon. Cuire quelques minutes à petits bouillons. Diluer la maizena dans l'eau et l'ajouter. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant pour que ça épaississe. Remettre les morceaux de poulet et cuire encore une dizaine de minutes. Parsemer de persil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...