Si vous êtes des fidèles de Papilles On Off, vous devez savoir qu'à la maison nous raffolons de tajines et couscous en tous genres. Avec de telles recettes, je suis certaine de faire mouche et d'obtenir des assiettes vides. Voici mon petit dernier, le tajine de boulettes aux poivrons. Dois-je préciser que nous l'avions adoré ?
Pour 4 personnes
2 petits poivrons rouges grillés
Boulettes
500g de viande de boeuf hachée
½ càc de paprika
½ càc de cumin
1 càs de chapelure
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, persil
Sauce
1 oignon
2 tomates
20cl d’eau
½ càs de curcuma
½ càs de paprika
2 càc de concentré de tomates
Huile d’olive
Préparer les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Former des boulettes. Réserver. Préparer la sauce. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les tomates pelées et épépinées, les épices, du sel et du poivre. Cuire 10mn à feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajouter l’eau et le concentré de tomates, bien mélanger. Déposer les boulettes et cuire 30mn à couvert, à feu moyen. La sauce doit réduire. 10mn avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons grillés en lanières. Servir avec de la semoule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire