mardi 26 janvier 2016

Gratin de crozets aux champignons et au beaufort

Ma petite pépette raffole des crozets : "Mamounette, tu veux pas me faire des petites pâtes carrées s'il te plaîîîîîît ?!" Et je cède relativement souvent, non seulement parce que c'est bon, mais également parce que c'est simple et déclinable à souhait. Ma dernière innovation en date : le gratin de crozets aux champignons et au beaufort. Simple mais très très réconfortant pour l'hiver.


Pour 3/4 personnes
200g de crozets 
250g de champignons
3 càs de mascarpone
100 g de beaufort râpé
½ kubor
Sel, poivre, ail déshydraté, huile d’olive, persil

Préchauffer le four à 180. Mettre les crozets à cuire dans de l’eau contenant le kubor. En parallèle, mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons avec de l’ail et du persil. Saler et poivrer. Hors du feu, leur ajouter le mascarpone puis les crozets cuits et égouttés. Verser le tout dans un moule à gratin, répartir le beaufort dessus et enfourner pour 20mn.

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