En passant devant les rayons remplis de produits asiatiques à l'approche du nouvel an chinois, j'ai eu une folle envie de nouilles. Aussi, un soir, je nous ai préparé des nouilles chinoises sautées aux légumes et oeufs brouillés. Si la découpe des légumes est longue, le reste de la recette est enfantin pour un résultat plutôt sympa. Pourquoi s'en priver ?
Pour 4 personnes
150g de nouilles chinoises
2 carottes
Une poignée de champignons noirs réhydratés
1 oignon
1 poivron rouge
3 œufs cuits en œufs brouillés
5 cl de sauce soja
Huile de tournesol
Emincer finement tous les légumes et l’oignon. Dans le wok, mettre à chauffer de l’huile de tournesol et y faire revenir l’oignon à feu moyen. Au bout de 10mn, monter le feu et ajouter poivron, carottes et champignons. Bien faire revenir le tout pendant environ 15mn. En parallèle, mettre les nouilles à cuire. Ajouter la sauce soja aux légumes, les nouilles ainsi que les œufs brouillés. Cuire 5mn à feu doux et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire