samedi 27 mars 2010

Buns poireaux/saumon

A force d'en voir fleurir un peu partout, j'ai eu envie de me lancer dans l'aventure des buns. Et comme je suis diiiiiiiiiingue de fondue de poireaux, je les ai bien entendu fourrés à l'aide d'une fondue de poireaux au vin blanc, de saumon fumé et de vache qui rit...

Pour 4 buns
21cl de lait
400g de farine
1 oeuf battu
2 càc de levure de boulangerie
2 càc de sel
70g de beurre en morceaux
Farce
4 tranches de saumon fumé
2 blancs de poireaux
1 verre de vin blanc
4 "vache qui rit"

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (2h pour moi).
Préparer la farce. Emincer les blancs de poireaux, les couper en rondelles fines. Les faire revenir dans du beurre pendant 2 mn. Ensuite, saler, poivrer et ajouter un verre de vin blanc. Cuire 10mn. Laisser refroidir.
Placer la farce au milieu des pâtons, en ajoutant la vache qui rit. Refermer. Poser, soudure vers le bas, sur une plaque de four. Laisser reposer une heure.
Cuire enfin 25mn à 180.

Attention, photo moche... mais c'était très bon tout de même !

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