dimanche 28 mars 2010

Madeleines à la fève tonka

Grande nouveauté ! J'ai reçu de la fève tonka donc il fallait que je teste... Et j'ai innové avec ces madeleines ! Bien bossues... (Bon je les ai légèrement oubliées dans le four... donc il faut les imaginer un peu moins brûlées...)

Pour 6 madeleines
1 oeuf
30g de sucre
35g de farine
30g de beurre fondu
1/3 de fève tonka râpée Producteurs du monde
1 càc de levure chimique

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu au mélange, puis la levure et la farine. Terminer par la fève tonka râpée. Remplir les empreintes. Mettre au frais au minimum une heure, voire une nuit entière. Préchauffer le four à 220. Lorsqu'il est bien chaud, mettre les madeleines au four pendant 4mn. Cuire ensuite 6mn de plus à 200.

Verdict ? La fève tonka a un goût fort... Perso, je n'ai pas super accroché... Il faudra que je la teste dans une autre recette. Mais si on aime le goût alors on peut se jeter sur cette recette ! (Et c'est pas Pétronille la marmotte rieuse qui dira le contraire... Private joke !)

10 commentaires:

  1. j'ai des fèbes tonka dans le placard et je ne pense jamais à les utiliser

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette, je tenterai
    Ravie de découvrir ton joli blog.

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais utilisé de fève tonka, il faut que je goûte !

    Très jolie bosse :D

    Bises
    Dan

    RépondreSupprimer
  4. Merci ! c'est vrai que j'en suis fière de mes bosses ! :D

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai jamais testé la fêve tonka !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...