Pour une personne, on prévoit :
50g de riz rond
1/2 oignon
1 cube de bouillon de légumes et 15cl d'eau
3 cl de vin blanc
50g de thon au naturel
3 à 5 cl de crème semi-épaisse
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz. Lorsqu'il devient translucide, ajouter le vin blanc. Quand il est absorbé, verser le bouillon louche après louche. Lorsque le bouillon est quasiment absorbé lui aussi, ajouter le thon émietté. Cuire à feu doux, à couvert, pendant 5mn. Ajouter la crème et servir. Parsemer d'aneth pour la déco, voire de parmesan si le coeur vous en dit !
Mon blog cuisine : des recettes sympas, sans prétention, pour tous les jours et tous les styles, souvent gourmandes (!!), au thermomix ou sans. N'hésitez pas à visiter ma rubrique "desserts" pour y découvrir mes entremets et gâteaux en pâte à sucre...
dimanche 14 mars 2010
ô risotto ô thon
Est-ce que je dois encore préciser que je suis fan de risotto ? (La preuvre en images pour ceux qui ne le sauraient pas encore...). Voici donc mon petit dernier, le risotto au thon.
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On devrait monter un fan club du risotto ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
et de tatins salées !
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