dimanche 7 mars 2010

Double quiche : magret/raisins/sésame et tomate/thon/moutarde

Aujourd'hui, c'est deux recettes pour le prix d'une !

Hop hop hop, le retour de la mini quiche mais cette fois-ci au magret de canard, raisins et sésame ! Pour 2 mini quiches
1/2 pâte feuilletée
1 oeuf
5cl de crème semi-épaisse
50g de magrets de canard
1 petite poignée de raisins secs
Du sésame
1 pincée de muscade, 1 pincée de 4 épices
Du fromage râpé
Côté préparation, on déroule la pâte feuilletée, on la coupe en 2 et on garnit les moules à tartelettes avec. On pique pique pique les fonds avec une fourchette. Répartir le magret au fond des moules. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette avec la crème, les raisins secs, la muscade et les épices. Assaisonner. Verser le tout dans les moules. Napper de râpé et décorer avec le sésame. Cuire 25 bonnes minutes à 180.
.o.o.
Et la petite deuxième, en version familiale ... La tarte moutarde, tomate et thon...
1 pâte feuilletée/brisée
1 boîte de thon au naturel
2 tomates
2 càs de moutarde
2 oeufs
2 yaourts brassés nature (type velouté) (ou 20cl de crème semi-épaisse)
Sel, poivre

Dérouler la pâte. La piquer de quelques coups de fourchette. Etaler la moutarde. Placer les tomates coupées en rondelles puis le thon émietté. Dans un bol, battre les oeufs avec les yaourts. Saler, Poivrer. Napper la tarte. Cuire 40mn à 200 degrés.
En entrée ou l'apéro... A vous de choisir !

2 commentaires:

  1. comme je ne trouve pas de "contact" je le mets ici ! :-/
    Donc, un concours pour toi ;)http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2010/06/14/18150810.html

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  2. oh j'irai y faire un tour ! mciiiii !

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