vendredi 5 mars 2010

Macarons fourrés au nutella

Macarons. Acte I. Grande première et ma foi, je n'ai pas été déçue ! Côté recette, je me suis fortement inspirée de celle de chez Biscottine (hihihi). Le résultat est là....


Côté courses, pour une dizaine de macarons (à deux coques!!)
1 blanc d'oeuf
60g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
15g de sucre

Mixer les amandes avec le sucre glace. Monter le blanc en neige ferme. Ajouter ensuite le sucre petit à petit. Lorsqu'il est entièrement incorporé, ajouter le mélange sucre glace-amandes. Le tout doit former une pâte lisse. Glisser cette mixture dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation dont on ôtera le coin). Former les petites coques. Saupoudrer de cacao non sucré. Laisser croûter (reposer!) minimum une heure. Cuire 10mn à 150. Fourrer de nutella et placer au frais.

Un régal...

10 commentaires:

  1. la seule fois ou j'me suis lancé les miens étaient tout plat :S cela dit ils étaient super bons!!

    marilyn

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  2. ca vient peut-être de ton matériel... perso j'ai regretté de ne pas avoir une poche à douille pour qu'ils soient réguliers tant sur le dessus que sur les contours...

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  3. Eh bien, merci pour ce clin d'oeil gourmand, ils sont superbes!

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  4. Pour une première , c'est une grande réussitte !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  5. sans vouloir me la péter... je trouve aussi !!

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  6. La première fois, mes macarons étaient tous plats, la deuxième tous craquelés, pas lisse donc pas présentables. j'hésite encore à tenter une troisième fois. des conseils ou astuces? Merci d'avance.

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  7. Je crois que le four y fait beaucoup aussi... Les miens ne sont jamais aussi beaux que quand je les fais dans le four tout neuf, chez ma maman :)

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