mardi 9 mars 2010

Croissants aux amandes

Envie d'un goûter gourmand, à partager avec les collègues... mais en même temps, et bizarrement, pas envie de chocolat... Hop hop hop, on ressort sa vieille recette de petits croissants aux amandes qui se mangent tous seuls...

Pour une quarantaine de petits croissants :
220g de farine
75g de poudre d'amandes
50g de sucre
1 jaune d'oeuf
120g de beurre
4 gouttes d'extrait de vanille
4 sachets de sucre vanillé
50g de sucre glace
Sel

Mélanger farine, amandes, sucre et sel. Placer au milieu le jaune d'oeuf, le beurre fondu et la vanille. Mélanger le tout et placer une heure au frais.Façonner les croissants. Cuire 15mn à 180. Les passer dans le sucre glace mêlé aux sucres vanilés.
A déguster avec thé, café, et pourquoi pas petits chocolats... Une adresse sympa ? Chocolats Bellevue avec ses chocolats au basilic, au sel ou plus traditionnels...

4 commentaires:

  1. C'est pas bientôt , l'heure du thé ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. j'ai adoré ces biscuits!! leur goût est délicieux!! par contre j'ai eu un peu de mal à façoner les croissants, la pâte s'effritait...mais quel régal!
    Merci

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...