mardi 15 juin 2010

Charlotte au thon

Si vous avez bien tout suivi, j'ai déjà proposé : des madeleines salées, des muffins salés, des éclairs salés voire même des chinois salés. Vous ne trouverez donc pas anormal que je vous propose cette charlotte salée : la charlotte au thon en version mini.

Pour 2 mini charlottes
1 boîte de thon (environ 200g)
8 biscuits à la cuillère
1/2 verre de vin blanc
2 cornichons
1 barquette de fromage frais (type St Môret, 150g)
2 càs d’aneth
Un peu de jus de citron, sel, poivre
2 bols

Mélanger thon, fromage, sel, poivre, citron et aneth jusqu’à obtenir une mousse. Couper les cornichons et tapisser les fonds de bols avec. Tremper les biscuits dans le vin. Les couper en 2 et tapisser les bols. Verser le mélange au thon à l’intérieur. Bien tasser et égaliser. Placer une nuit au frais.

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