Pour l'apéro, on a les madeleines salées, les muffins salés, voire même les chinois salés, mais on peut également innover avec une pâte à chou/éclairs salée... La preuve en image avec ces éclairs salés au saumon fumé et à l'aneth (que cette photo ne met pas vraiment en avant, mais je n'ai que ça en stock... Désolé...)
Pour 12 mini éclairs salés
3oeufs
85g de farine
125g d’eau
2 càs d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 pincées de sucre
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, l’huile, le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger. La pâte doit se détacher de la casserole pour former une boule. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un. Mélanger pour que le tout devienne homogène. Placer dans des moules à mini financiers et mettre 25mn au four. Pour la garniture, j'ai mi de la crème semi-épaisse, de l'aneth et du saumon fumé !
bah franchement moi la photo me donne envie!!! super idée cet éclair
RépondreSupprimermarilyn
ils étaient bien plus beaux et bons en vrais !
RépondreSupprimerJe trouve ça supr original les éclairs salés!!!
RépondreSupprimerLe chinois aussi d'ailleurs!
Et que dire des sushi sucrés^^
Bises
merci, c'est un peu le but hihi !
RépondreSupprimeréclairs en version salée quelle bonne idée !
RépondreSupprimerje trouve aussi :D
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