dimanche 8 novembre 2009

Coin-coin aux cerises

Voici ma recette du magret de canard aux cerises


Et pour 2, on prévoit :
1 magretde 400g

300 g de cerises dénoyautées en bocal
5 cl de vinaigre balsamique
25 g de beurre
Sel et poivre.

Egoutter les cerises mais garder le jus à proximité.
Mettre le magret à cuire côté peau, en ayant pris soin de l'avoir quadrillé au couteau, sans ajouter de graisse dans la poêle. Le laisser environ 8mn de chaque côté. Penser à l'arroser durant la cuisson avec le jus des cerises. Réserver au chaud. Saler et poivrer.
Mettre les cerises à cuire à feu très doux. Lorsqu'elles commencent à être tendres, arrêter la cuisson. Réserver.
Dans cette même casserole, mettre un peu du jus des cerises. Faire réduire jus de moitié. Jeter la graisse rendue par le magret.
Dans cette même poêle, à feu vif, mélanger le vinaigre balsamique avec le jus de cerises. Lorsque le jus a réduit un peu, réduire le feu au minimum et ajouter le beurre. Assaisonner. Goûter l'assaisonnement.
Remettre les cerises à réchauffer.
Servir les magrets soit nappés de sauce, soit avec un petit dip de sauce.

C'est plutôt sucré mais très agréable si on aime ça...

3 commentaires:

  1. d habitude ce sont des plombs qu il a dans l' aile le canard là ce sont des cerises je préfère!;)

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