jeudi 5 novembre 2009

Dauphinois de saumon fumé à l'aneth

Des restes de saumon fumé, de crème et quelques patates ? Hop, un gratin dauphinois au saumon fumé !

Dommage que la photo ne mette pas en valeur ce super plat...

Pour 1 personne :
3 pommes de terre
2 tranches de saumon fumé
1/2 oignon
Un peu de crème semi-épaisse et/ou du lait
Sel, Poivre, Aneth

Râper les pommes de terre en tranches fines. Emincer l'oignon de la même façon. Dispoer le tout dans un plat à gratin, en rajoutant le saumon fumé (soit en tranches, soit coupé en morceaux). Napper de crème/lait. Ajouter sel et poivre à convenance. Idem pour l'aneth. Mélanger le tout. Enfourner dans un four préchauffé à 180, en position basse, pendant une heure. Ou si vous avez le temps, à 140 pendant 1h30, voire 2h.

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