lundi 2 novembre 2009

Mon risotto de poireaux anisé

Parce que j'adore le risotto... Et bien encore plus l'anis !


Ingrédients pour 4 personnes :
2 verres de riz à risotto
400g de poireaux cuits émincés
2 oignons
1l de bouillon de légumes(vous n'utiliserez peut être pas la totalité)
3 étoiles de Badiane

Émincer les oignons et les faire dorer dans de l'huile d'olive. Y rajouterle riz jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide.
Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes.
Cuire dans une autre casserole les poireaux coupés en morceaux, à couvert, pendant 10mn.
Mouiller le riz avec 2 louches de bouillon. Le riz doit être tout juste recouvert. Une fois le bouillon absorbé par le riz, remouiller de 2 louches. Lorsque le riz a encore une fois absorbé le liquide, ajouter les poireaux émincés et cuits. Recouvrez de bouillon et recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Après le dernier mouillage ajouter les étoiles de Badiane et terminer la cuisson.Servir bien chaud en ayant pris soin de retirer les étoiles de Badiane.
Un délice...

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