Un petit goût d'Italie avec ces muffins chocolat, ricotta et framboises (au thermomix ou sans). La ricotta amène une texture fondante qui ne m'a pas déplu...
Pour 10 muffins
2 oeufs
100g de ricotta
120g de farine
1/2 de sachet de levure chimique
2 càs d'huile de tournesol
2 càs de lait
20g de cacao amer
2 càc de crème fraîche semi-épaisse
60g de sucre roux
20 framboises
Au thermomix
Préchauffer votre four à 180. Placer tous les ingrédients (sauf les framboises) dans le bol pour 1mn, vit 10. Vous devez obtenir une pâte souple. Remplir les moules à muffins au 2/3. Enfoncer une première framboise au milieu puis en ajouter une seconde au-dessus. Cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer votre four à 180. Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème, les oeufs, le lait , l'huile et le sucre. Terminer par la farine, la levure et le cacao. Vous devez obtenir une pâte souple. Remplir les moules à muffins au 2/3. Enfoncer une première framboise au milieu puis en ajouter une seconde au-dessus. Cuire 20mn.
Tout ça met bien l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée.
Valérie.
Merci Valérie ! A bientôt
RépondreSupprimerC'est appétissant! Je t'en piquerais bien un!
RépondreSupprimerTellement simple et rapide à faire que tu peux assouvir ton envie :)
RépondreSupprimerTes muffins sont au four. J'ai un peu modifié ta recette. Au lieu de 2 oeufs, j'ai utilisé 3 jaunes d'oeufs que j'avais sur les bras. On verra ce que ça donnera. Je te tiens au courant
RépondreSupprimerBisous Alex
Comme j'avais le temps, j'ai ensuite testé ta version avec 2 oeufs.
RépondreSupprimerLes 2 versions sont délicieuses Alexandre. Mes loulous les ont adoré. En bref, toute la famille s'est régalée et demain j'en amène au boulot. Je vais faire des heureux.
Un grand merci pour ces délices
bisous
Ravie de l'appendre ! A très bientôt !!
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