J'adore le temps des cerises ! J'en ai donc profité ce week-end pour aller en ramasser ; voilà pourquoi vous aurez pas moins de 3 recettes cette semaine. La première : des muffins aux cerises et amandes (au thermomix ou sans). Une recette repérée chez chocolat à tous les étages, superbe blog :)
Pour une dizaine de muffins
2 oeufs
90g de sucre roux
90g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100 g d'amandes en poudre
10 cl de crème semi-épaisse
20 g de beurre pommade
10 cerises dénoyautées
90g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100 g d'amandes en poudre
10 cl de crème semi-épaisse
20 g de beurre pommade
10 cerises dénoyautées
Amandes effilées
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, le sucre, la farine, la levure, les amandes, la crème et le beurre. Mixer 20s, 4. Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d'amandes effilées. Cuire une quinzaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les oeufs et le sucre. Leur ajouter la farine, la levure et les amandes. Terminer par la crème et le beurre. Bien mélanger.
Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner
légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d'amandes effilées.
Cuire une quinzaine de minutes.
Avec ces muffins printaniers, je participe à plusieurs concours...
Un concours fruité
Et un concours coloré ...
Un concours fruité
Et un concours coloré ...
bonjour ma chère,
RépondreSupprimerje te remercie pour ta participation ...
c'est très beau et délicieux ....
bonne chance .....
Merci ! A bientôt !
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir des cerises, chez nous la récolte sera maigre, le mauvais temps a tout détruit
Merci pour cette belle participation!! Je t'en piquerais bien pour mon petit dejeuner demain!!
RépondreSupprimerBonne chance pour les 2 concours du coup!
Bises
Salma
Madame chocolat < j'en ai sauvé qq unes ! C'est toujours ça de cuisiné :) Merci pour ta recette !
RépondreSupprimerCuisinons en couleurs < Merci d'être passée par ici ! A bientôt !
fait trop bon et je suis aller voter aussi !!!
RépondreSupprimerChouette ! merci ! et ravie que ça vs ait plu :)
RépondreSupprimerBon j'avoue, j'ai un peu transformé la recette mais j'ai fait cuire 30mn quand même !
RépondreSupprimerMais ils sont super bons, dur de pas tous les dévorer dès ce soir :D (faut en laisser pour le petit déj')
J'ai presque fini mes 8 kilos de cerises, après avoir fait du sorbet, du clafoutis, des compotes, etc...
Bonjour
RépondreSupprimerLes miens ont bel et bien cuit 15mn. Après, tout dépend de vos moules, de votre four and co.
Ravie qu'ils vous aient plu en tous cas :) A bientôt