Si vous avez 30s à perdre, un petit vote pour mes muffins aux amandes et aux cerises chez Red ? Merci :)
oOo
Petit chéri d'amour est un inconditionnel du chocolat milka aux noisettes. Oui mais voilà, par inadvertance, il a ramené des tablettes de milka sans noisettes... O rage, ô désespoir, ô noisettes manquantes... Je me suis donc retrouvée avec plusieurs tablettes de chocolat au lait à écouler. J'aurais pu les manger mais ce n'aurait pas été raisonnable :) J'ai donc transformé la première d'entre elles en un fondant au chocolat au lait (milka) et pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. Enfin, c'est mon thermomix qui s'en est chargé pour tout dire. Et pour tout tout tout tout dire, je me suis inspirée de la recette de la foodbox. Merci pour l'idée.
200 g de chocolat au lait milka
1 càs bombée de cacao amer
50 g de pépites de chocolat noir
120 g de sirop d'agave ou 200g de sucre roux
120 ml/g d'huile
120g de farine
3 œufs
20 g de beurre
Au thermomix
Placer le chocolat au lait coupé en morceaux dans le bol. Mixer 10s, vitesse 9. Ajouter le beurre en morceaux : 2mn, 50, vitesse 2. Terminer par les œufs, le sirop d’agave ou le sucre, l’huile, le cacao et la farine. Mixer 30s, vit 6. Verser dans un moule, ajouter les pépites de chocolat en les enfonçant à peine et cuire 20mn à 170.
Sans le thermomix
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre ensemble. A part, battre les œufs et le sirop d’agave ou le sucre. Leur ajouter l’huile puis le chocolat et le beurre. Terminer par le cacao et la farine. Bien mélanger. Verser dans un moule, ajouter les pépites de chocolat en les enfonçant à peine et cuire 20mn à 170.
Avec cette recette, je participe à ce concours sur les fondants au chocolat !
Intéressante recette et qui est tout aussi gourmande.
RépondreSupprimerje note ta participation et te remercie délicieusement.
Merci ! A bientôt ?!
RépondreSupprimerC'est une pure gourmandise ce dessert, je craque ! bonne journée
RépondreSupprimerMoi j'ai adoré (et pourtant, je ne suis pas fan du chocolat au lait)...
RépondreSupprimeril a l'air terrible !
RépondreSupprimerEt il l'était ! Teste-le si tu es gourmande :)
RépondreSupprimerJ'espere que cela te portera chance! merci pour le lien .
RépondreSupprimerMerci à toi pour la super recette :)
RépondreSupprimerdéjà teste est très bon un pur délice
RépondreSupprimerCe site est une PUUUURE merveille
RépondreSupprimerJe cherche une recette pour un gâteau que j'ai en tête mais je ne suis pas une spécialiste.
Serait-il possible d'obtenir des conseils pour créer mon projet?
Merci Karhleen ! Allons-y pour les conseils :) Ici ou via la page facebook (en haut à droite)
RépondreSupprimerGénial !!! En fait je voudrais faire un gâteau au chocolat avec une crème ou un fourrage au coco. Dans l'idéal, j'aurais souhaité avoir trois couches: une choco, une coco, puis une nouvelle choco.
RépondreSupprimerMais je ne sais pas quel type de gâteau choisir pour que le gâteau au choco n'écrase pas de son poids la partie coco (que j'imaginais type bavarois). J'ai peur qu'un fondant soit trop lourd, et qu'un gâteau type génoise soit trop ...banal (oui c'est pour impressionner un garçon) lol
Pourquoi ne pas réaliser celui-ci (en divisant les proportions :) ) http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/08/entremet-bavarois-chocolat-et-noix-de.html
RépondreSupprimerOu sinon, un cake au chocolat, que vous coupez en deux dans la hauteur garni de fourrage mascarpone / noix de coco (utilisé dans les cupcakes)
RépondreSupprimerhttp://papilles-on-off.blogspot.fr/search?q=cakochoco
http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/09/cupcake-chocolat-et-noix-de-coco-au.html
Trop bien merci! J'aime bcp la recette de l'entremet bavarois !
RépondreSupprimerMais.. euh la dacquoise, ça à quel consistance ? Biscuit ou gâteau ?
C'est un gâteau qui se rapproche de la génoise.
RépondreSupprimerAlors Kathleen, tu en es où ? Tu as fait quelle recette ? Ca a marché ? :)
RépondreSupprimerCette recette est délicieuse à mi-chemin entre le brownie et le fondant. Je l'avais suivie pour finir les lapins de Pâques et depuis, je la reproduis chaque semaine mais avec quelques variantes : je mets pour moitié de chocolat noir et dans le sucre j'inclus un sachet de sucre vanillé. Comme je ne sais pas où trouver du sucre roux en Suisse, je le remplace par du sucre brut. Et enfin, j'ai renoncé aux pépites de chocolat pour mettre des amandes ou des noix. Merci! je vais essayer à présent le pain express et le pain à la semoule!
RépondreSupprimerAh et j'ai oublié de dire que, fidèle aux enseignements de ma maman, je ne peux le faire sans y ajouter une pincée de sel!!!
RépondreSupprimerRavie que vous ayez aimé la recette ... et que vous en testiez d'autres ! A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerpas de levure?
Bonjour, pas de levure ;) A bientôt
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